Лунное затмение

Евгений Петров Находка
Луна укрылась покрывалом
Последний отблеск и во мрак
Ушла в тумане, распрощалась
И не оставила следа

Ушла, и всеми позабыта
За суетою мрачных дней
Заметить что-то выше крыши
Не может стадо наших дней

Нет места больше индивиду
Есть только массовый инстинкт
Тропинки жизни всем открыты
Из года в год, из ночи в день

Бегут букашки, суетятся
Не замечая ничего
Лишь серость цвета в ярких красках
Осело пеплом на лицо

Нет больше смеха и улыбок
Лишь маски, пустота из слов
Романтика давно забыта
Для стада, это просто вздор

Луна ушла, осталась память
О ярких звёздах при луне
Лишь строчки помнят, как гулялось
В ночных огнях и тишине.