66. Голиаф

Людмила Лазухина
Вновь филистимляне напали на евреев.
И был в их стане некий Голиаф
Высокорослый и широкоплечий,
В броне тяжёлой и с копьём в руках.
     И крикнул он полкам израильтянским:
     "Пусть кто-нибудь из вас сойдёт ко мне.
     А тот, кто победит в кровавой схватке,
     Всё вражье войско подчинит себе".
И сильный ужас охватил евреев
Пред обликом сего богатыря.
Один Давид лишь только не робеет
И выступает против силача.
     Но тяжелы для юноши доспехи
     И тяжек для него железный меч.
     И не надев брони поверх одежды,
     К врагу идёт неопытный борец.
С собою взял Дввид лишь только посох,
С пятью камнями сумку и пращу.
И положившись полностью на Бога,
Закинул камень прямо в лоб врагу.
     И Голиаф упал лицом на землю.
     А отрок быстро меч его схватил
     И лёгким незатейливым движеньем
     В миг великану голову срубил.
И в страхе разбежались филистимцы,
И был разгромлен их огромный стан.
Все славили Давида-вифлеемца,
И гневом царь к гусляру воспылал.