Играй, гармонь! Сборник Солнышко-девчонка

Людмила Буймова
Бабушка, как девица, у трельяжа вертится.

Блузки примеряются. Дед мой ухмыляется:

- Собралась? Ну и дела.
                Помоложе б хоть была...
Бабушка в ответ:

   - Не тронь! Еду на "Играй, гармонь!"

Не раскрою даже рот.

               Может быть, с собой возьмет?

Про обжору и толстушку я бы спела там

                частушку!..