Река играет с водопадом

Михаил Данчишин
"Микросимфония"
http://vdante.ucoz.ru/load/reka_igraet_vodopadom/12-1-0-213

Река играет водопадом...
На чудо это посмотри,
Как водяной рукой о скалы
Молотит камни: раз, два, три!

И будто ломиком хрустальным
Гранит кромсает на кисель.
Но хоть и выглядит брутально,
Он не похож на грозный сель...

Вот там поток камней и грязи,
И воплощение беды...
А водопад, лишь брызги-стразы
В копне волос из струй воды.

Сияя радугой на солнце,
Взлетели ввысь фонтаны грёз,
И во Вселенную оконце
Открыл чуть ниже тихий плёс...
 
          * * *

Вот так, играя водопадом,
Река ваяет Жизнь-Каньон,
Чтоб за сверкающим каскадом
Не пал природы бастион...