У Черного тюльпана. Памяти Алеши

Людмила Буймова
Мы - дети времени. И только.

Диктует правила свои.

Архив. Бумаги. Антресолька...

Мы - дети веры и любви.

Всегда надеются народы

На мир, на счастье,
 
              на покой...

Воюют властные сословья,

А парни в бой идут ордой.

В альбом семейный

          глянуть страшно:

Один погиб, другого нет...

Красивый парень был,

                отважный.
Еще бы жить с полсотни лет!..

Ан нет. Опять лихое время.

Поборы, хитрость и грабеж.

Как хочется мне

             быть счастливой!

Девчатам замуж невтерпеж.

А парни, дефицит природный,

Кто на игле, кто в стельку пьян,

Собой являют достоянье политики-

                страны изъян.

Побереги нас, век тревожный,

Позволь нам жить и процветать.

Теперь я знаю: ВСЕ ВОЗМОЖНО!

Другого не желаю знать.


9.03.2008