Мужу Александру Михайловичу Провоторову

Людмила Буймова
Годы долгие - посменно -

На работу ты спешишь.

Самолеты гордо взмоют,

Если ты им разрешишь!..

Той печи, что алюминий

Варит, словно славный кок,

Обрести опять дыханье

Нынче ночью ты помог!

Чудо-мастер! Не иначе!

Потому как так и есть.

И стихи мои однажды

Разрешил ты мне прочесть.

Удивился ль, посмеялся ль,

Верной ль мерой заценил,-

Дал свое добро на книжку,

Ей родиться разрешил.

Что пером моим заветным

Выводила много лет,

Нынче люди прочитают

И узнает белый свет.

Ты - волшебник!

Ты - кудесник!

Просто кругом голова:

Самолетиком взлетают

Мои добрые слова!

И пускай летят по свету,-

Удивляют, сил дают,

Потому что на планете

Люди добрые их ждут!


7.06.2007