Когда уйду

Сергей Черкас
Когда уйду я в мир иной
И растворюсь в блаженной неге,
Не сокрушайся надо мной,
Жизнь так скучна в суетном беге.
Что видел я? Дороги пыль,
Попутчиков хмельные рожи,
Любви затасканную быль
И доли злой седые вожжи…
Я не жалею ни о чём
(Смешно скопцу мечтать о сыне!),
Но так хотелось быть ручьём,
А не пузыриком в трясине.
Нести корабль большой воде
И глади неба удивляться,
Тепло мерцающей звезде
Во сокровеннейшем признаться…
И чтоб она всё поняла,
И вдруг беспечно рассмеялась,-
И чтоб со мною вдаль текла,
Во мне искрилась и плескалась…
Когда уйду я в мир иной
И растворюсь в блаженной неге,
Не сокрушайся надо мной,
Жизнь так скучна в суетном беге!