Праздник

Константин Немартов
От улыбок азартных, по сердцу скользящих бесследно,
от бесчисленных игр, от обилия шуток и фраз, –
незаметно уйти в молчаливое таянье снега
и в вечернюю свежесть зимы,
                что растаять вот-вот собралась.

Удивиться чуть-чуть, что, хотя на дорогах и лужи, –
снег незримо идёт, проявляясь в лучах фонарей,
что зима позабыла позвать новогодние стужи,
а сама – размечталась о тёплой и доброй весне…

И о шуме забыть, зимний сумрак весенне вдыхая,
и пройти не спеша по алее домов и берёз,
чтоб – хотя бы на миг –
                от бесчувствия сердцем оттаять,
искупив эту боль
                покаянной молитвою слёз…

                (1 января 1995г.)