Зрелость

Юрий Гардаш
Г.И.Б.
               
Прекрасен  миг,
коль  зрелость  у  порога!
А  впереди – далёкая  дорога…
Будь  счастлив,  друг,
но  всё  же  оглянись
на  уже  прожитую  жизнь.

Там  было  всё:
и  доброе,  и  злое,
любовь  была  и  дело  удалое.
Хорошим  душу  грей,  не  унывая,
а  зло  забудь,  вперёд  шагая.

Твоя  судьба –
за  ближним  поворотом,
где  вечный  труд  и  вечные  заботы.
Неси  свой  крест,  не  уходи  без  боя!
Товарищ  мой,  а  жить-то  стоит…

июль  1987 г.