70. Смерть Саула

Людмила Лазухина
Опять враги напали на евреев,
И испугался царь филистимлян.
Он обратился к Богу за советом,
Но грешнику Господь не отвечал.
     Тогда Саул пришёл к одной колдунье.
     Та души мёртвых вызывать могла.
     И вышел из земли дух Самуила,
     Чтоб разрешить сомнения царя.
"Предаст Господь врагам весь стан евреев.
Погибнешь ты и сыновья твои,
А трон подарит сыну Иессея
За то, что пред Всевышним грешен ты".
     Так и случилось. Сыновей убили.
     В живых остался лишь Иевосфей.
     А кровью истекающий правитель
     Пасть от руки неверных не хотел.
Саул налёг на острый меч всем телом,
И тот насквозь пронзил его чело.
А трон народ отдал Иевосфею
И над собою воцарил его.