Закончим Новый год

Татьяна
                «Я вынимаю пачку сигарет.
                Декабрьские огни манЯт собою.»
 ……………………………«Следы останутся в душе» (Amsterdam)  - http://www.stihi.ru/2011/01/05/7901




"Огни манЯт", но что там, за огнями?
Москва, Париж, Па-Де-Кале, рояль...
Ревущий двигатель, сцепления педаль,
Нога на газ - и вечность между нами?

Твой Новый год - как новый век печали
По неизбывному, несбыточному сну.
В холодном ожидании меня  одну
Оставишь, словно крылья за плечами,

Иль дым от сигарет.
……………………..Давай, станцуем?
Нам по бокалу танго не вредит.
Не думая о том, что будет впереди,
Закончим Новый год горячим поцелуем.