Где ты?

Алёна Буняк
Кошка. Что с неё возьмешь?
Пустая призрачная ложь
О бесконечном и святом
Её не лечит.

Пускай тоска возьмет в тиски,
И сердце рвется на куски,
Свобода в жилах
Обрекла её навеки.

Без стен и окон её дом,
А небосвод как крыша в нём.
Без компромиссов напролом
Ступает в вечность.

Забыв любовь и робкий страх,
Она порхала в облаках,
Не затмевая солнца.
В мыслях лишь беспечность.

Неповторима, всем нужна,
Но одиночеству верна.
И каждый миг в её глазах
Горит надежда,

Что кто-то сможет удержать,
И в эту бездну не пускать,
Покорной стать, а не бежать,
Ломая стержни.

И может стать такой как все
Не поклоняться темноте,
И верить счастью, не беде...
Да только где ты ?

Ведьмак, а может человек,
Способный скрасить её век.
С кем пару жизней вновь прожить
Она смогла бы.

Проходишь мимо или вновь
Гоняет тупо сердце кровь,
Не зная что она с тобой
Дышать смогла бы.

По крышам в свете фонарей,
Теряясь в счете из нулей,
Она пыталась отыскать
Следы пропавших

Во мраке из чужих грехов
И в страхах их проклятых снов
Она спасала от оков
Немало падших.

Но кто спасет её теперь?
Кто не закрыв пред носом дверь,
Впуская вместе с ней метель,
Простит, что прежде

Она срывалась и рвала
Чужие чувства. Не брала
Себе трофеев. И жила
С вопросом:
            Где ты?