О Русь, зима, и с лосем встреча

Любовь Ясиневская
В таёжной дали перелесиц,
В молочно-серой темноте,
Плывёт по небу полумесяц,
Покачиваясь в высоте.

В заиндевелых, стылых реках,
Как шаль, пушистые снега,
А в небесах на звёздных веках,
Свет месяца-баловника.

Здесь по неведомым дорожкам,
Лось бродит ночью не спеша,
А днём устраивает лёжку
В чащобе леса, чуть дыша.

Тайга, как дом ему родная,
Не выманить – в ней всё своё,
Он километры прошагает,
Меняя место под жильё.

Зима, ночь, трасса, перелески,
Автомобиль нежданно встал,
Вдоль по деревьям арабеском
Блеск месяца узором пал.

Картина зимняя Сибири,
Нет в мире краше ничего,
Лось выскочил, застыл, как в тире,
Вмиг обомлели от него!

О Русь, бескрайние просторы,
Живу здесь будто бы в раю,
Здесь всё вокруг пленяет взоры,
Люблю я родину свою!

8/01/2011 год.

Фото из Интернета