Кулон из изумруда

Котипа Наксеревзи
Кулон из изумруда
На белой тонкой шейке.

Стоит моя Гертруда.
Сижу я на скамейке,

На дачной, на садовой
На загородной даче.

Закат повис багрово.
Котёнок где-то плачет.

Ко мне моя  Гертруда
Приехала на дачу.

Лежит здесь досок груда.
Такая незадача!

Ко мне моя графиня
Приехала проездом

Из  Ницы в Аль-Куиньо,
Пред феминисток съездом.

Она меня любила
На этой на скамейке.

Потом посуду мыла.
Проста, как три копейки!

Горжусь своей Гертрудой
Её великим ростом.

А здесь вот досок груда,
Консервы жрёт опоссум.

Как выглядит Гертруда
В подаренном кулоне!

Плевать на досок груду,
Звезду на небосклоне.

Она слепит глаза мне,
Играет так маняще.

И дело не в кулоне,
А в чувстве настоящем.