Вечная любовь

Алексей Александрович Степанов
Веселой поступью через столетья
Шагает неуемная душа.
Жизнь ставит  запятые, междометья
Из тела старца в сердце малыша.

В который раз все начинать сначала
Ища покой, спасенье, вечный рай.
Ты просто замоталась и устала,
А ведь еще не виден край.

Приоткрывая таинства завесу,
Среди обилья мудрости из книг.
Мой страх в обнимку с интересом
Довольно многое постиг...

Когда Любовь была началом всех начал.
Когда земля еще не знала неба.
Тот кто любил совсем не замечал
Отсутствия вина и хлеба.

А в центре этой вечной Пустоты,
Она была... Изысканна, прекрасна!
Он ей дарил надежды и мечты,
И Веру, только все напрасно.

Гармония Священной тишины
Нарушена была Его делами.
Он стал ночами часто видеть сны
Стал часто грезить Ей и снами.

Она Его влекла, манила
И вопреки гармонии Всего
Хотела черное, чтоб белым было.
Чтоб стало Все из Ничего.

Мир был зачат во мгле противоречий.
В горниле обжигающей любви.
В Ее глазах тогда горели свечи
И отражались у Него в глазах они.

Им суждено идти по жизни рядом
Но волей рока вместе быть и врозь...
На пике разума ищи начало ада.
В аду отыщешь Вечную Любовь.