Дорожная песня

Сергей Кутявин
Чёрной змеёй, устремилась дорога вдаль,
За горизонт, и нет ей конца, нет цели,
Мягко нога нажимает на газа педаль,
И провожают меня безмолвно-дремучие ели.

Только шуршит под колёсами рваный асфальт,
Да тормоза  на крутых поворотах скрипнут,
Стонет в динамиках чей-то волнующий альт,
На лобовое стекло, (жалко), бабочки сбитые липнут.

Солнце меня обогнало и скрылось в туман,
Слышу в окно, вместо альта цикады запели,
Свет дальних фар и теней удлинённых обман,
Словно вдогонку мне лапами машут ели.

Капли дождя застучали об пыльный металл,
Что ж не беда, просто «дворникам» снова работа,
Вспомнил: не ел целый день и немного устал,
Да и напала назойливо вдруг зевота.

Встану, поем в придорожном кафе, покурю,
Кофе из термоса выпью, совсем остывший,
Пару часов, сидя в кресле, чуть-чуть прикорну,
Как хорошо, когда есть над колёсами крыша.

Серый рассвет постучался в окно – Вперёд!
Старенький «Форд» снова мчит меня вдаль без цели,
В радио нежно гитара берёт аккорд,
А за спиной снова лапами машут красавицы-ели.
 Август. 2010г.

фото автора