Романс

Сергей Кутявин
Без тени смущенья
                смотрю на тебя,
Без капли стесненья
                твой запах вдыхаю,
Ты смотришь в ответ,
                локон свой теребя-
Мне кажется, я тебя знаю!

Похожа на нимфу,
                в цветущем лесу,
Иль на русалку-
                морскую,
Боюсь я спугнуть
                неземную красу,
Ну, где-же я видел такую?

Ступаешь навстречу,
                игриво смеясь,
Всё тело
                из винного хлеба,
И крылья расправив,
                меня, не таясь,
Как ангел, взлетела на небо!

И я изумлённым
                свидетелем стал,
Как звёзды
                упали на землю,
Нашёл я тебя,
                или всёж потерял?-
Я разуму боле не внемлю...
          
 Август 2009г.