Собачья жизнь

Алексей Дутов
Темно, промозгло в конуре собачьей,
Хозяйка жалко спит на сене,
Во сне поскуливая, плачет,
Подай ей корку во спасенье.

А перед ней ещё задача –
Гонять людей прочь от калитки,
Ещё соседу дать бы сдачи,
Скудна ты жизнь, скудны пожитки.

Она поджарая, худая,
Ведь голодает ежедневно,
Живёт то в будке, то в сарае,
А из удобств ей – только сено.

Когда зима так завывает
И дует злой холодный ветер,
Она дрожит и точно знает,
Что лишь беда на белом свете.

Вдруг на душе тепло ей стало,
Приснится же вообще такое,
А это снега покрывало
Укрыло тело неживое.

Животных, люди, берегите,
И вечно ими дорожите!