Опыт на себе

Светлана Байбородова
Пытаться закупорить нежность
В кипящем пространстве души –
Как пробовать спрятать в кувшин
Бурлящего моря небрежность,
Жнивья золотистую ширь
Вместить в деловитый аршин,
Дороги напевную свежесть –
В шипение новеньких шин,
Свободного духа мятежность –
В ханжу, что законы вершит.


5, 6 января 2011 г.