Монолог Кошки

Людмила Юрина Белей
http://www.stihi.ru/avtor/thecats

Кошки... они не выносят одиночества... не навязываются, но стараются находиться рядом... есть и люди-кошки... бывает и им наступают на хвост...
 
Я приду темной ночью и мяукну негромко,
Не прося ничего, только больно в груди.
Заметает пороша след мой легкой поземкой,
А ты тихо шепнешь мне - Что стоишь? Проходи!
Я шагну не на свет, я присяду у двери,
Лапкой молча умоюсь, ты протянешь еду,
Осторожно возьму мясо с теплой ладони,
На рассвете скользну тенью света в аду...
Я тебя отыскала, Человек, во Вселенной,
Ты меня не гони, и  будь ласков со мной,
Остаюсь лишь душе я своей неизменной,
И повсюду, повсюду буду рядом с тобой.
У костра посижу, отойдя чуть подале,
Жарок мне тот огонь, своего хоть отбавь...
Я тебя сберегу на Суде, на пожаре,
Ты впусти своей нежности тихую явь.
Ты далек, как всегда, но тебя я дотронусь,
Теплой лапкой коснусь вдруг уставшего лба...
Я твоей добротой , как водицей, умоюсь,
И останусь навеки нашей дружбе верна.
 
 
--