Мир Теней

Евгений Хоренко
"http://www.stihi.ru/2010/12/20/6642"


Так влечёт изнутри этот призрачный мир
бестелесных основ в безысходности дней.
Лабиринты безвременья в вотчине игр
ближе к вечеру кажутся явно длинней.

Вертикальные швы параллельных дорог,
горизонты мечты, вечных догм этажи.
Шаг за шагом…возможно, красивый итог
там, где занавес ночи призывно дрожит.

Долог путь до себя вдоль ветшающих стен,
нити крепкие сплёл увлечённый ловец.
Только тени не могут отбрасывать тень,
но за каждой – реальный, живой человек.

И таинственный свет закулисных огней
не даёт разобрать, кто стрелок, кто мишень.
Может статься, в конце, Архиватор Теней
всем, утратившим роли, раздаст по душе...