Есть ли у лягушки

Михаил Константинович Жегалов
Есть ли у лягушки
Ушки на макушке?
Бедные лягушки, маленькие тушки,
Но горланят по ночам,
Словно бьют из пушки.

Маленькие люди,
Я их не обижу.
Кроме их, кто любит
Грязевую жижу?

Разве что я шлепну
По воде подметкой,
Чтоб летела сотня
Булек и ошметок!

Ах, какая радость,
Мне и лягушатам!
Кто-то крикнет: «Гадость!»
И облает матом.

Мы и не в обиде -
Им не до эмоций,
Мы ж хотим увидеть
В брызгах отблеск солнца.