Что такое праздник

Виршист
Что такое праздник? Чтоб пожрать «от пуза»,
Да и выпить вдоволь, столько, сколько хошь!
Если – безобразник, лучше съешь…арбуза,
Чем опять «захрюкать» : пьяный ты – негож!

Что такое будни? Страшная рутина.
Дом, работа, койка…Сущий суицид!
А еще « вдогонку» - сильная ангина,
Хоть белугой взвой-ка от сплошных обид!

Что любовь такое? Это – чувств гармония,
Друга понимание, сердце – в унисон.
Трепетно-нагое, близко-половое
Тело-обнимание…И не нужен сон!

Что же жизнь такое? Вечное мученье,
И стремленье к смерти – кто кого быстрей.
Не придет другое жизни повторенье,
Вы уж мне поверьте, я же Вам -  не зверь!


   08.01.11.