Валерий Калашников. Утренний мороз

Жарки Сибирские
 
Ночь уходит... Небо сдвинул
Кто то сильный и большой.
Месяц побледнел - и сгинул
От оказии такой.

Звёзд уж нет, одна Венера
Одинокая висит.
Иней всё покрыл мохером,
Молоком мороз стоит.

Куртку, свитер прожигает
Морозяка! - и дурИт:
Птичек мелких убивает,
И побольше не щадит.

Нынче в доме все собаки,
Не хотят идти гулять:
Не до свадьб и не до драки,
Не желают замерзать.