Обида

Вера Гаевская
Обида – наказание себя
за те ошибки, что другой свершает,
порой не зная, искренне любя,
но от того она-то и большая.

И кошки заскребутся на душе,
захочется заплакать как от боли,
и, словно маской из папье-маше,
ты чувства закрываешь поневоле.

Но разве можно долго в ней ходить?
Полудышать, полусмотреть… - несносно.
И понимать - хрупка меж нами нить,
ещё чуть-чуть – и будет слишком поздно.

Срываешь маску торопясь с лица
и улыбаешься тому, кто дорог.
Поток из слов несётся без конца,
сметая с губ застывший стылый холод.


02.01.2011
Картина  Ольги Налётовой "Молча"
http://naletova.gallery.ru/