Сонет-открытка Марии Смирновой

Егор Червяцов
                Сегодня день рождения у прекрасного поэта и широкой души
                человека, простой русской бабы, искренной до
                самоотречения, своей в доску, сокрушительной и разудалой,
                как присной памяти русский бунт. Поздравляем, читаем,
                комментируем:
                http://www.stihi.ru/avtor/mariya08

Впитать светлейшего труды,
Таить сокровища фигуры
Сонета, хайку... - вот культуры
Твоей немногие плоды.
И правда, можно ль уместить
В катрен, терцет Твоё богатство?
Сколь пошло это святотатство -
Так о МАРИИ говорить!
И в день, когда отсчёт годам
Стучит висок, что карта бита,
Известно мне: знаком с пиитом,
Который весело страдал...
Подай же Бог Тебя знать доле,
В стихе деля и лес, и поле.