ДУМЫ МОИ, ДУМЫ 1-2-3...

Лора Влад 2
         -1-
Ну, зачем ко мне он ходит?
Равнодушна я к нему...
Под окошком часто бродит.
Догадалась, что к чему.

Я совсем не молодая,
Не беспомощна к тому ж.
В своё прошлое вникая,
Мне сейчас не нужен муж.

Не кухаркой, вроде, стала
И довольная вполне...
Мне для жизни мало надо.
На своей живу волне.

        -2-
   (Соседу М.И.М.)
Была отвергнута когда-то
И это не смогла простить.
Скажи мне, в чём я виновата,
Что не могу тебя любить?

Я одинока - жизнь плохая.
Мною забыта боль любви...
Пойми, я женщина иная
И верность у меня в крови.

А ты - навязчивый вниманием,
Мне от которого тошнит...
Уже на склоне увядания.
Порочишь только наш ты быт...

Меняя женщин, как перчатки,
Ты думаешь, что в этом честь.
Как тЫ, не все на любовь падки.
Взамен любви осталась месть.

          -3-
Судьба шутила, то ли пьяною была,
Когда в автобусе случайно нас свела.
Душа печалится и ноет и болит.
В душе, как колокол, к нему звенит.

И след, как шрамы, твои слёзы,
И не дают покоя грёзы...
Тебя хочу не молодого...
И целоваться снова,снова...

Казалось мне, что позабуду
Легко, мой синеглазенький, тебя.
Нежданно влез ты в мою душу
Любовь не отболела у меня.

Не заживает в сердце рана,
И память кровоточит о тебе.
Губить, наверное, мне рано
Ещё всё женское в себе.

И чувство будоражит душу
Неразделённая любовь моя.
Как переспевшую червь грушу,
Легко подтачивает боль меня.

Забыть..., но как забуду руки,
Что обнимали тело, грудь мою?
Боль разрывает от разлуки.
Не забывай меня - тебя молю...
      НО  НЕТ!
Наши пути - две параллели.
И как бы мы там не хотели...
Им не сойтись. БОЛЬШОЙ ПУСТЯК!
Переживём...Пусть будет так!

От встреч с тобой остерегаться
Нам надо...лет ведь не семнадцать.
Всё позабыть с тобой скорей,
Чтоб не страдать и быть вольней!