Ты, Зима, саму себя не знаешь

Светлана Пугач
Ты, Зима, саму себя не знаешь,
Только кажешься себе холодною,
В сказки Новогодние играешь,
Шубу носишь пышную и модную.

Сыплешь щедро белым пухом с неба,
Стужей лютой давишь нас неделями,
Путаешь дороги, быль и небыль,
Плачешь заунывными метелями.

И не знаешь, как же ты прекрасна,
Милая и ласковая дурочка!
Не печалься вьюгами напрасно,
Вспомни лучше сказку про Снегурочку.

Ты, Зима, саму себя не знаешь,
Свою душу, снегом занесённою...
Погрустишь, а по весне растаешь -
Ласковой, счастливой и влюблённою!