Закон Любви

Нелли Зима
Было Рождество, мой  дорогой!
Поздравляю, если ждёшь и важно!
Расставанье прочила с тобой...
Только «сам»  пришёл  ко мне... «бумажный»...

С  фотографии... другой... совсем иной...
Смотришь на  меня родной  до  боли.
Встречу я «отметила»  слезой.
Ты  так  близко... на  моей  ладони...

Столько  грусти  твой  вмещает  взгляд!
След не вижу важный от паренья.
«Пью» тебя и знаю, что «пью»  яд,
Вновь казнясь к тебе прикосновеньем.

Что мне делать? Как  мне дальше жить,
Сердце вырвать из химер - желаний
И тобою  «жажду»  утолить,
И  оставить плен воспоминаний?

Я  люблю... И то не обойдёшь...
Если отвлечёшься, то на время,
В  чисто поле  ветру  не снесёшь...
Тяжело  подранку... вне сомненья...

Так  живу, подранком, много лет.
Дни сложились те в десятилетья.
Им  смотрю с большой  печалью вслед,
Для Любви открыв «закон Безсмертья» ...