Не приходи ко мне

Людмила Русяева
Зачем ты снишься мне ночами?
Что было, кануло давно.
Корабль от пристани отчалил,
В бокале выпито вино,
И пропасть выросла меж нами.

Не жди, на встречу не надейся
И звать не смей меня к себе.
В ночь волшебства и чудодейства
Наперекор твоей мольбе,
Не жди, я не приду  к тебе.

Я буду жить, за жизнь бороться:
Преодолев судьбы ступень,
В краю немеркнущего солнца
Хочу всю жизнь испить  до донца,
И каждый миг, и час, и день.

Осталось в мире бренном много
Не завершенных мною дел.
Как ты позвать меня посмел?
Ведь нет конечного  итога.
Хоть и стою я у порога,
Что ты перешагнуть успел.

Оставил радость и печали,
Взвалил весь груз на плечи мне…
Не приходи ко мне ночами,
Не наяву и не во сне,
Не п р и х о д и   ко мне!
Не приходи ко мне!
Не приходи... ко мне!