Ода скитаниям

Егор Червяцов
Побывал я за бешеным морем,
Над седыми горами летал,
И остался всецело доволен
Миром тем, что Господь преподал.
Флорентийские помню палаццо
И миланского замка зубцы,
Помню, как там хотелось остаться,
Но не сдержишь коня за уздцы.
Помню гладкий ампир Вашингтона,
Балтиморского парка разгул,
И Нью-Йорк, шебутной и бессонный,
Водопадный над Баффало гул.
Но и там не пришлось мне прижиться,
Конь резвее понёс меня вдаль.
Помню Хельсинки (тоже столица),
А за ним - белоснежную даль.
Помню строгость латинских костёлов
В старом Вильно... но мне и коню
Моей жизни привычнее долы,
Что сложили Россию мою...