Два рукава спирально завернулись

Леонид Адрианов
*   *   *
Два рукава спирально завернулись,
Рассыпав звезды по парсекам вдоль.
Одни свою переживают юность,
Другие, догорев, вершат юдоль.
Горит по центру сгусток ярой бели –
Компактный шар нейтронных грозных звезд.
И всяк туда по ходу жизни целит,
Как  будто там святого счастья монстр.
Те, что вдали от рукавов и центра,
В раздумьях тяжких – вплыть или не вплыть?
Заманчив рой загадочного спектра…
Их гравитация успела захватить!
Через века несчетных оборотов,
Они приблизятся, войдя как все в рукав,
И напитают плотью своих сотов,
Исчадие бессветное создав!
07.01.11