Волшебный ларец

Татьяна Петмали
Разыгралась вьюга не на шутку,
Вот и к нам пожаловал январь.
Я к окну прильнула на минутку
И решила вновь открыть свой ларь.

Драгоценный ларец на задвижке,
Где лежат заветные холсты.
Жемчугами я засыплю все дорожки,
По которым вновь прискачешь ты.

Как снежинка я от счастья таю,
Вот надену бархат и парчу,
В косы нежный бисер я вплетаю
И на бал волшебный полечу.

Зимний бал роскошный при свечах.
Пусть с мелодией утихнет вьюга,
Заблестят кораллы на плечах
И обнимут их ладони друга.

В танце легком все закружатся,
Их вальс унесет далеко.
Юные лица в зеркалах отразятся
И в мечтах улетят высоко.

Платья девушек дивно скроены
И на юношах дивные фраки.
На любовь их сердца настроены,
А что нет ее – это враки!