Д. Быков Варианты с сюжетом

Анатолий Коломейский
БЕСПОРЯДОК

В сновидении видел когда-то
Я мгновения страшной расплаты:
Даже белка упала  с сосны ;
Так охотники жутко кричали:
По полянам их зайцы гоняли,
Заставляя отбросить штаны.

Браво серые, браво косые!
Все патроны теперь холостые!
И, вопившие прежде «Пиф-паф!»,
Затаиться стремятся по норам,
; Помогите! ; выводят всем хором,
Соблюдения требуют прав.

То-то жертвою быть непривычно!
За испуг не положен больничный!
Все охотники сгинут сейчас!..
Хорошо, что меня добудились,
Не надеясь на заячью милость.
Пробужденьем порядок я спас!