среди лжи и обмана

Светлана Вениаминовна
Я ищу утешение в друге
Он единственный кто все поймет
Не поймет, так выслушать сможет
Не советом, а взглядом поможет
Он единственный окажется вдруг
Я люблю в его взгляде игривость
В его жестах читаю любовь
Я порою прощу ему лживость
Только б рядом он был со мной вновь
Мы живем среди лжи и обмана
Среди алчности, страсти и все ж
Среди этого жадного мира
Ты как он против всех не попрешь.
Но на свете не все так жестоко,
Среди грязи и мерзости той
Мы находим порой человека
Мы, порою играя с судьбой
Ставя цели ища их задачи,
Устремляемся к их высоте,
И порой только там вспоминаем
О душевной его красоте.
От нехватки вниманья и ласки
Я вернусь, не боясь огласки.
Я вернусь, и скажу, ему: «здравствуй»
Я вернусь и дождусь его ласки.
Буду ждать, как войдет он без стука
В тот заброшенный мной уголок
Улыбнется, и уйдет моя скука…
Я люблю в твоем взгляде игривость
В твоих жестах читаю любовь
Я прощаю тебе твою лживость
Только рядом со мною будь вновь.
20.08.001