Январь

Татьяна Петмали
Застужило, завьюжило,
Январь к нам вновь пришёл.
Снежком припорошило
Он – зимушки посол.
Морозец вновь пожаловал,
Стекло разрисовал.
Мальчишка нос закутывал
И громко напевал.
Он радовался зимушке,
К высокой горке брёл.
В окошко смотрит бабушка:
Куда внучек пошёл?
Она у тёплой печки
Со спицами сидит.
На рыбака у речки
С улыбкою глядит.
Устроился он с удочкой
И трубку закурил.
Вокруг глядел с улыбочкой,
Дым кольцами пустил.
И милый образ девушки
Он в мыслях рисовал,
И с нею в вечер тихий
Он встречу загадал.
Вдруг прилетела птичка
И села на плечо.
Красивая певичка
Щебечет горячо.
О теплом красном лете
И о цветах кругом.
И о грибке в берете,
Об озере лесном.
А ветер завывает,
Метелица метёт.
Над крышей дым витает,
А бабушка плетёт.