К. Решетников Варанты с сюжетом

Анатолий Коломейский
КОСЯК И КОСЯК

Взрослеют тихо уши взаперти,
глаза косеют не по дням а по часам,
кукующим упорно на стене,
шальной инстинкт зовет куда-то вдаль,
и организму хочется гулять,
отправиться в дремучий темный лес.

Вот я скачу, куда глаза глядят,
но косоглазие толкает на косяк…
Шальные искры сыплются из глаз ;
и в темный лес иду я с фонарем.
Он освещает мой не Млечный путь ;
натоптанную заячью тропу.

А там охотник мнет давно кусты:
патрон в стволе, не терпится спустить
курок… Но бьет в глаза фонарь,
который у меня звездит во лбу.
Охотник кроет, словно Брянский Шиш,
от автомата оставляя только мат…    

Не ходите, зайцы, в лес без фонаря!