На окраине, в старом саду

Пешеход
На окраине, в старом саду,
как забытое воспоминанье,
мы поймали в ладони звезду
и вдвоём загадали желанье.
И презрев притяженье земли
нас кружило листвой, невесомых,
и расстаться никак не могли,
задыхаясь от слов незнакомых...

...мы с тобой не сжигали мосты,
у костров не грустили потухших,
но тепло незабытой звезды
согревало озябшие души.
И в заброшенном райском саду,
пережив в тыщу лет расставанье,
целовались у звёзд на виду,
исполняя былое желанье.