Дама курила на лестничной клетке...

Ромка-Фомка
Дама курила
на лестничной клетке.

Падал на первый лифт.

С тонкой вирджинии
стряхивал пепел

палец её руки

в баночку, где
кофе когда-то,

прогонявший прочь

вещий сон
с холодной кровати

в одинокую ночь.

Чиркала маленький
барабанчик

cricket'а красного...

"Ну почему же
достался обманщик!" -

девушка плакала.

Мимо прошёл я,
стуча ногами

сбросил с ботинок снег.

Всякое в жизни
порой бывает -

счастье найдёт всех!

Только не нужно
с камнем на шее

в горе топить себя.

Если в судьбе
повстречалась измена,

то - не любовь была.   

_________________
январь, 2011