тебя мне явно не хватало

Галина Щекина
Тебя  мне  явно не хватало -
Ты  милая! С вершиной талой
 и  юбкою, неровно  пышной,
и лет  тебе ужасно  мало,
но  явно повидала лишнее.

Тебя,  застывшую  во гробе
непросто было обнаружить,
и жещина в  пятнинстой  робе
и мы ее  боялись обе -
вела к  другим, что  были хуже,

что были уже, заморённей.
А ты  упругая пружинка -
чуть отвязали - прыг на корень,
шалишь, ко мне  привыкнешь вскоре -
качнулась в строну, скажи-ка...

Стоишь -  как  будто  голосуешь,
и руки  вверх и пальцы  веером,
дерзка,  ярка и рукосуйна,
природа молчаливо-буйная -
рожденная суровым севером.

Замри, вор обушек, не  щелкай,
свети сереребрянной банданой.
гордись  характер первоздданный
Ты выглядишь огромной, колкой
парящей птицей в душном здании.

И хорошо  что зелень с меткой -
с подпалиной, немного рыжая.
Тепло огни твои колышет,
Ты хорошеешь всеми ветками
и на глазах все  вышит выше...