Непогода

Мадам Тамара
Разгулялась  непогода
Не  пускает  со  двора:
То  повздорить  ей  охота,
То  затихнет  иногда.

         Ветер, друг  её  косматый,
         Помощь  рад  ей  оказать.
         Ходит, бродит  вокруг  хаты
         Воем  хочет  напугать.

Кистью  белой  мимоходом
Окна  выкрасил  мороз,
Чтоб  никто  в  эту  погоду
Не  высовывал  бы  нос.

         А  пурга, сестра  мороза,
         Распустила  волоса.
         Выполнять  свои  угрозы
         Понеслась  в  седы  леса.

Собрались  все  воедино:
Сила  есть, да  нет  ума.
Человек  непобедимый –
Это  истина  одна.

         16.01.1999