Птица белая

Людмила Давыдова 4
Елене Ваенге

Что ты сделала,"птица белая"?
Душу сеяла решетом.
Напоила печалью светлою,
Родника живым серебром.
Всё сказала ты своим голосом.
Что же руки,как два крыла,
Гонят прочь от тебя недосказанность
Будто чистят мир добела?
Мы устали от крика дикого
Див, раскрашенным под хохлому.
Отдыхает душа с песнею твоей,
Или трудится, не пойму.