Зимний день

Виктор Валяйкин
Я по полю иду неспеша,
снег слепит отражая свет солнца,
лыжи катятся вдаль по лыжне,
не увидешь все это с оконца.

Лес притих красотою маня,
захожу я в как зимнюю сказку,
ветки крытые все серебром
и на солнышке так и искрятся.

Снег деревья к земле приклонил
и кругом шалашей понастроил,
день сегодняшний прожит не зря,
то что вижу я этого стоит.

А в овраге под снегом ручей
весь продрогший журчит бедолага,
он не хочет насквозь промерзать
вдаль струится прохладная влага.

Вот и место нашел для костра,
по-немножку снежок я расчистил,
из-под снега зеленый росток
пробивается вверх через листья.

Заплясал огонек озорной
по ветвям пересохшей березки,
я смотрю на него как хмельной
от костра я пьянею без водки.

Я обратно по полю иду,
снег уже не слепит светом солнца
и встречает меня город мой,
ярким светом далеких оконцев.

И  нахлынули сразу заботы,
обступили проблемы меня,
всё что было из памяти стёрто
дымом костра, языками огня.