Освобожденная душа

Виктория Тимашова
                Вдохновение -
                http://www.stihi.ru/201003/28/7023



Вдруг так захочется с рассветом,
Когда так пахнет резедой,
Упасть на поле в руки лета,
И по росе пройтись босой.

И ощутить, едва дыша,
Как из оков земного  гнета
Освобожденная душа
Порхает в запахах букета…

И выпить аромат до капли,
Всех этим счастьем одарить –
Полет и бабочки, и цапли
Отчаянно благословить, –

Вернуться вихрем дерзких нот,
Цветы пристроить и отныне
День любоваться напролет
Ромашками в  цветном графине…