Улыбайся

Яна Борисова
Укрывает дома
Белым снегом зима
И узоры на окнах рисует.
Ты сегодня сама,
С неба спуститься тьма
И немного с тобой потоскует.

Одиночество в дверь
Словно загнанный зверь,
Заглянуло и ждет у порога.
И устав от потерь
Ты душою поверь,
Что тебя ждёт другая дорога.

Возврати ему ложь,
Всю печаль подытожь
И в неведомый путь отправляйся.
Неизвестности дрожь,
Неожиданность сплошь,
Им навстречу шагнув - улыбайся.