Мой ангел

Майя Горбунова
В ее глазах отражение жизни,
А жизнь ее достойна кисти
И сколько лет и кто она,
И крыльев нет, давно сняла.
По дому бродит одиноко,
Но вам не скажет, то жестоко,
Поет, танцует, как свеча,
А в мыслях часто горяча.

И кто-то меж облаками,
Меж самых дальних звезд,
Поет ей, мой ангел,
Из самых чудесных грез.

А ночью подушка с нею,
Опять нарисует сон,
Вся жизнь ее в колыбели,
Под ветра полет и стон.
Не плачет, она смеется,
Как солнце, что в облаках,
И вам честно признается,
Что нет, да ни на руках.

И кто-то меж облаками,
Меж самых дальних звезд,
Поет ей, мой ангел,
Из самых чудесных грез.

Но быть такой не хотела,
Такой сделала судьба,
На троне – ни королева,
И в воздухе – ни луна.
Улыбка цветком раздета,
Душа птичий весь полет,
Но с вами встречать рассветы,
Ей бережность не дает.

И кто-то меж облаками,
Меж самых дальних звезд,
Поет ей, мой ангел,
Из самых чудесных грез.

07.01.2011г.