Баллада о любви

Евгений Акимцев
История банальна и проста,
И как всегда в любви - неповторима.
Написанная жизнью без холста
На голых душах, без налёта грима...

На крыльях металлических паря,
К любви своей спешил Он на свиданье.
И поднималась новая заря,
И приближала эру Созиданья.

Назначен срок, и ЗАГС не станет ждать,
Семье родиться новой - непременно! 
Вот только не умеем мы летать...
И что-то надвигалось неприметно.

Умолк мотор. Затем заглох другой...
Парение паденьем обернулось...
Чуть хрустнула ледышка под ногой -
И девушка встревоженно очнулась...

Кольнуло сердце, словно кто позвал...
И взгляд её с мольбой упёрся в небо,
Где самолёт неспешно проплывал,
Паря непостижимо и нелепо.

В нём не было Его, но где-то там,
Куда метнулось сердце от испуга,
Где ждал конец надеждам и мечтам -
Живое - тихо билось сердце Друга...

Молитвам не обучена, Она
Сердечком дотянулась до Престола...
И не вдова ещё, и не жена,
Слезу утёрла краешком подола -

Услышала! Дыхание Его,
Любимого, желанного, родного!
Но хватит ли желанья одного
И самого загадочного слова?

Кто знает, что нам силы придаёт?
Любовь и вера - это не причуды...
Крутым глиссандо вывел самолёт
Седой пилот... И это ли не Чудо?

И в ЗАГСе не заметила родня,
Охваченная шумным ликованьем,
Клок седины средь рыжего огня
Успевшего к невесте на свиданье...