Сказочка

Ирина Кокозиди
Ночью крысы злобные
Сгрызли все листы…
Что в корзинке, добрая?
Аль не знаешь ты?

Внучка, Шапка красная,
Алый маячок,
С нею тварь ужасная –
Серенький волчок.

Я ли тебя, внученька,
Кашей не кормила?
Я ли тебя, глупую,
Жизни не учила?
 
Что же ты чудовище
В дом-то привела?
Никого попроще
Ты, видно, не нашла?

А нашла ты хитрого,
А нашла ты злого,
Гада ненасытного
На больную голову.

Он же съест нас, внученька,
Съест и не подавится,
И от веры в лучшее
Чепчик лишь останется.

Дровосеки татями по ночам стучат -
Нас не станет братия эта выручать…
Вот такая сказочка в ласковом краю.
Спи, моя заразочка, баюшки-баю.