Ах, эта странная игра...

Сорокина Надежда
Да, жизнь похожа на игру.
Вот что-то только не пойму:
Неужто же играем мы без правил!?
Стою в воротах, мяч ловлю.
Надеюсь,- гол не пропущу!
И вижу, кто играть меня заставил,

Грозит в мой адрес кулаком!
Передо мной туман такой,
Что я вторых ворот никак не вижу.
И нету, вроде, игроков,
Но мяч летит и прямиком
В ворота мне. Я наклоняюсь ниже:

Поймала,- можно отдохнуть!
Понять игры и жизни суть.
Но я ошиблась : прямо из тумана,
Вдруг, показались лица злых,
На поле следующий миг
Был превращён в мираж  "фата-моргана".

Да что же это за игра!?
Вдруг, слышу, говорит судья:
"Здесь, девочка, игра  в одни ворота!
Одной не выиграть тебе
В такой неправедной игре.
Возьми себе на помощь хоть кого-то."

Возможно, что судья был прав,
Но впереди уже финал
И кажется порой, что жизнь приснилась.
Я знаю, что не равный бой,
Возможно, получу штрафной,
но не переиграть того, что сбЫлось.

Я обращаюсь, люди, к вам,
Таким же странным игрокам:
Держитесь крепче, чтоб не потеряться.
А счёт пропущенным голам
Делите смело пополам
И Жизнь тогда вам станет улыбаться.