Гляну снизу

Сергей Сорокас
Гляну влево, гляну вправо
и... повсюду воровство.
Вот такими стали нравы.
Хамства вижу торжество.

Гляну снизу, вверх направо –
вьётся странная метель.
Замела, гляди, сараи,
наступает канитель.

Глянул справа я налево –
всё как прежде – взадпятки.
Слышу грустные напевы.
Развязались узелки

и посыпались монеты –
закрывай монетный двор.
Не о том мои куплеты.
А о том, что меркнет взор.

Примелькались эти рожи.
Хунта в штопоре давно,
лезут вон они из кожи,
гонят скудное кино.

Постояли, помолились
и пошли печатать зло,
убедить в обратном силясь.
Обронил Димарь весло. –

Лодка мчится на утёсы,
отвернуть, увы, нельзя –
и в воде холодной боссы,
а на берегу друзья.

Им бросают круг спасенья...
...поглотил водоворот.
Ох! Расея, ты Расея,
я с тобою – обормот.

Вышел он сухим на берег,
сушит мокрые портки.
Но никто уже не верит.
Он – глядит из-под руки.

Всех сажает оппонентов,
чтоб остаться у руля.
Он давно без сантиментов.
Все решенья обнуля, –

получается без звона
нету рейтинга у них.
И давно им нет закона
к нуждам Родины глухих.